О нас

AZ | EN

Национальные конкурсы красоты “Miss Azerbaijan” проводятся в стране с 1996 года. Участие в конкурсе красоты “Miss Azerbaijan” это большая школа и отличный шанс для любой красивой девушки. На основе полученного опыта многие победительницы и финалистки “Miss Azerbaijan” участвовали в международных конкурсах и выступали на различных престижных подиумах, стали телеведущими и рекламными “лицами” известных фирм и компаний, открыли модельное и фото-агентства, женские журналы и интернет-сайты и т.д. Гендерная политика, проводимая в стране, нацеливает наших девушек не ограничиваться рамками семьи, но и, по мере возможности, становиться самостоятельными и независимыми. И именно с этой точки зрения такой проект, как Национальный конкурс красоты “Miss Azerbaijan”, достаточно востребован в нашей стране, потому что он приучает общество ценить не только таланты, но и женскую красоту.

Ежегодно, перед началом очередного конкурса, создается Организационный Комитет, куда приглашаются представители общественности и известные медийные лица, которые на добровольных началах оказывают конкурсу организационную поддержку. Оргкомитет также сотрудничает с различными средствами массовой информции, фотографами и фотостудиями, видеографами, дизайнерами, фрилансерами, а также спонсорами, которые предоставляют конкурсу свои услуги на взаимовыгодных условиях. После кастинга и Отборочного тура для участия в финале конкурса отбираются 16 девушек. Во время проведения финала в независимое жюри приглашаются деятели культуры и искусства, представители шоу-бизнеса и СМИ, а также спонсоры, которые по 10-ти балльной системе оценивают выступления финалисток. По результатам подсчета этих баллов и распределяются главные и спонсорские номинации.

Таков, в общих чертах, сценарий конкурса.

Мы открыты для новых идей и предложений, а также внесения новаций в формат конкурса на основе делового сотрудничества!

Учредитель и организатор
Национальных конкурсов красоты “Miss Azerbaijan”,
председатель Оргкомитета Ордуханова Анеля Абдуллаевна.

Для справки:

До 2006 года конкурсы “Miss Azerbaijan” проводились по лицензии Министерства культуры Азербайджана. После 2006 года, согласно новым правилам, Министерство отменило выдачу лицензий на проведение культурно-массовых мероприятий, в том числе и конкурсов.

В настоящее время юридической основой для проведения Национальных конкурсов красоты “Miss Azerbaijan” являются:

  • Регистрационное Свидетельство Азербайджанского Государственного Комитета по авторским правам за №7192 от 29.05.2012, выданное на имя Ордухановой Анели Абдуллаевны.
  • Регистрационное Свидетельство Азербайджанского Государственного Комитета по стандартизации, метрологии и патентам за №20130462 от 23.04.2013, выданное на имя Ордухановой Анели Абдуллаевны.
© Copyright 1996 - 2017, NBC "MISS & MISTER AZERBAIJAN", All Rights Reserved.